O maior benefício da dieta anti-inflamatória é prevenir ou reduzir a inflamação silenciosa, que pode estar presente no organismo das pessoas e causar malefícios à saúde, sem manifestação de dor, inchaço, calor e/ou vermelhidão. Na verdade, este tipo de inflamação é detetada apenas através de meios...
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O que é e para que se usa?
Talvez não saiba, mas a levedura do arroz vermelho fermentado é um suplemento amplamente usado, popularizado pela medicina tradicional complementar, para o tratamento do excesso de colesterol.
Também conhecido como – Estatina natural - Tem sido usado como alternativa às...
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A sinvastatina pertence à classe dos medicamentos denominados inibidores da hidroximetilglutarilcoenzima A (HMG-CoA) redutase. A sinvastatina diminui a produção de colesterol pelo fígado (a maior fonte de colesterol no organismo) e aumenta a remoção de colesterol da corrente sanguínea pelo fígado....
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Doença Diverticular Intestinal (Cólon)
A principal característica da doença diverticular intestinal é a presença do divertículo associado aos sinais e sintomas.
O divertículo é uma protrusão da mucosa e submucosa através das camadas musculares do cólon.
Surgem no local de penetração dos vasos...
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Caso você tenha sintomas de hiperacidez gástrica, refluxo gastro-esofágico, digestão lenta e por vezes sensação de vômito constante, isto pode representar uma distúrbio gastro-esofágico, a chamada de “Hérnia de Hiato”.
O que é Hérnia de Hiato?
Hérnia de Hiato, ou Hérnia do Hiato Esofágico,...
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Aqui se reproduz a publicação do Dr. Henrique Freire, nutricionista
O consumo de ácidos gordos (ômega-6 e ômega-3) com 20 ou mais carbonos na sua cadeia central, nomeadamente os ácidos araquidônico (ARA 20:4 w-6), eicosapentaenoico (EPA 20:5 w-3), docosapentaenoico (DPA 22:5 w-3) e...
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Aqui se reproduz a publicação do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista e Luciano Pimenta.
GCMAF é uma proteína natural e essencial presente no organismo, que remove um grande número de doenças, inclusivé o câncer. Todos os humanos saudáveis produzem GcMAF. O GcMAF habilita o próprio corpo à autocura....
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Afinal andar com as mãos na terra é saudável e pode trazer benefícios!
“A Mycobacterium vaccae é uma bactéria do solo natural, que as pessoas geralmente tocam, ingerem ou respiram quando passam algum tempo na natureza”, disse Dorothy Matthews, que conduziu uma pesquisa junto...
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O Sushi
É um prato típico da culinária japonesa, transformou-se num dos alimentos preferidos dos ocidentais, inclusive os brasileiros.
É um alimento de sucesso, principalmente entre os jovens, mas todo o cuidado é pouco.
Estudo publicado no British Medical Journal, diz que o consumo de sushi está...
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Razões que levam à baixa (falta, carência) de glóbulos vermelhos no organismo:
A produção de Eritrócitos (glóbulos vermelhos) na medula óssea está dependente de substâncias fundamentais no organismo (ferro, vitamina B12 e ácido fólico).
A existência de de qualquer um destes nutrientes em...
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Existem dois tipos de pessoas no mundo:
As que bebem água da torneira;
As que bebem água engarrafada.
A primeira é, provavelmente, a pior. Contêm químicos indesejáveis (devido ao cloro, o flúor e os pesticidas) e/ou materiais pesados (alumínio e o...
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“Biossimilares”…os medicamentos do futuro
Surgiram da necessidade de copiar fármacos feitos a partir de células vivas.
Uma magia biotecnológica capaz de ajudar mais doentes e poupar dinheiro.
Imagine uma fábrica de medicamentos feitos à sua medida, adaptados às suas necessidades e disponíveis...
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A ressonância Schumann é um dos vários campos eletromagnéticos naturais que cercam o nosso planeta.
gênio Nicolas Tesla 60 anos antes, já havia detectado essa ressonância com sucesso enquanto estudava uma gigantesca tempestade de raios e trovões.
Schumann provou que o espaço entre a...
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A "Organização Mundial de Saúde" (OMS) define a saúde como "um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afeções e enfermidades".
A saúde passou, então, a ser mais um valor da comunidade que do indivíduo. É um direito fundamental da pessoa humana, que...
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Pesquisadores da Suécia sugerem que comer carne processada, como bacon e salsichas, pode estar relacionado com o câncer de pâncreas. Eles afirmam que comer 50g de carne processada – cerca de uma salsicha – todos os dias, pode aumentar o risco de câncer em 19%.
Comer carne...
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LONDRES (Reuters) - Manter-se magro e evitar o consumo excessivo de carne vermelha e de vinho é uma das melhores maneiras de prevenir o câncer, revelou um novo estudo.
O Fundo Mundial de Pesquisas sobre o Câncer (WCRF) afirmou que a ligação entre o acúmulo de gordura no corpo e o...
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Não bastasse a gordura e o colesterol, cientistas descobriram mais uma razão pela qual o consumo de carne vermelha aumenta o risco para doenças cardiovasculares. Segundo uma pesquisa publicada na revista Nature Medicine, o metabolismo da substância L-carnitina por bactérias no intestino...
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O estudo indica que o consumo de bifes aumenta em 12% o risco de morte precoce
Já se sabia que as carnes vermelhas deviam ser consumidas moderadamente, mas um amplo estudo da Harvard School of Public Health agora divulgado acentua essa ideia, concluindo que mesmo quando comida em quantidades...
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Estudo europeu, publicado na revista do Instituto Internacional do Câncer, reforça a tese de que o consumo de carne vermelha pode provocar câncer no intestino. Os alimentos incluem carnes como as de boi, carneiro, porco e derivados como o bacon e o...
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O Fígado:
Ele é responsável por desmoronar e armazenar e reconstruir a matéria. Se a vida de uma pessoa desmorona, e não consegue realizar a tarefa de reconstrução, começa uma sensação de estar sobrecarregada, que pode criar ódio, raiva e ressentimento. Muitas pessoas de fato estão...
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Médico esclarece os males que o leite de vaca causa à saúde
Quer proteger seus ossos e evitar fraturas? Não tome leite.
Produtos lácteos não fazem parte da dieta na China, Japão, Vietnã e Tailândia. No entanto, a população desses países possuem uma das mais baixas taxas de osteoporose...
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ASSOCIATED PRESS (AP/Arquivo)
As diretrizes dietéticas americanas recomendam três copos de leite por dia, a publicidade alerta para as qualidades do leite e para os perigos na sua ausência, diz-se que faz bem aos ossos e que ajuda no crescimento. As crianças crescem a ouvir que o leite...
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OMEPRAZOL: medicamento da classe dos anti-ulcerosos, que reduz a secreção ácida do estômago é a segunda droga mais consumida no mundo e tem sido usado por médicos e pacientes "mal utilizados, como um recurso preventivo"
O alarme foi lançado numa das cinco publicações médicas mais prestigiosas...
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A amamentação aumenta o bem-estar psicológico das mães e diminui o risco de depressão pós-parto. Esta é uma das conclusões da investigação das universidades do Minho e Miami (EUA), recentemente publicado na revista “Psychological Medicine”.
A Organização Mundial de Saúde e outras entidades como...
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A amarga verdade sobre os adoçantes artificiais
Você prefere o seu com café com açúcar, leite ou inseticida?
Você considera as opções acima um tanto quanto loucas? Talvez elas até sejam, mas saiba que a sucralose – ou Splenda – é, na verdade, o resultado de uma pesquisa sobre...
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