Água Alcalina = Saúde = Vida saudável

12-01-2016 15:58

 

Existem dois tipos de pessoas no mundo:

  • As que bebem água da torneira;
  • As que bebem água engarrafada. 

A primeira é, provavelmente, a pior. Contêm químicos indesejáveis (devido ao cloro, o flúor e os pesticidas) e/ou materiais pesados (alumínio e o chumbo).

Tipos de  Águas:

  • águas ácidas (que rondam um pH de 5-6,5);
  • águas neutras (com um pH de 7);
  • águas alcalinas (que rondam um pH de 7,5-8,5).

Importância do pH sanguíneo na Saúde orgânica

É importante relembrar que o nosso corpo é constituído por cerca de 70% de água, 20% por matéria orgânica e 10% por cento de sais minerais.

Um ser humano pode ficar até duas semanas sem comer, mas não sobrevive muito tempo se não beber água.

“O pH corporal é um regulador de todas as funções. Todas as reações do nosso corpo funcionam melhor quando o sangue se encontra entre pH neutro e o  alcalino”, explica Paloma Tusset, nutricionista. 

“O pH elevado no organismo pode contribuir ou intensificar patologias taiss como: diabetes, osteoporose, artrite, artrose e várias outras doenças crônicas”, alerta Tusset.

O desequilíbrio está na produção de substâncias que consomem o cálcio do organismo, através de um mecanismo natural, para combater a acidez do sangue. “É essencial manter o pH equilibrado, porque com um sangue alcalino o cálcio é depositado e assimilado, nos ossos e dentes”.

 

Água Alcalina

Para se entender e falar de água alcalina é preciso ter conhecimento de bioquímica relativamente a ácidos e alcalinos (equilíbrio ácido base).

Saúde implica manter um PH -sanguíneo entre 7,35 e 7,45.

O Dr. José Irineu Golbspan, definiu desta forma o pH:

“O corpo humano é uma máquina que precisa produzir energia para funcionar (consumir elétrons). A nível celular, quando se consome elétrons sobram os prótons. O próton mais simples é o H+. No pH mede-se a quantidade de prótons (íons H+). Quanto mais prótons, menor é o pH e mais ácido é o meio. Quando nosso corpo consome energia, consumimos elétrons, temos excesso de prótons e o organismo acidifica.

É imprescindível a eliminação do excesso de ácido que é prejudicial à saúde.

Esta eliminação é feita através da urina, através da eliminação do ácido úrico, através da respiração, quando eliminamos ácido carbônico na forma de CO2, através do estômago quando eliminamos ácido clorídrico e através da transpiração.

Portanto somos uma grande máquina que produz energia (consumindo elétrons) e uma grande máquina de eliminar ácidos.

Importante ter consciência que as doenças degenerativas se desenvolvem apenas e só através de um meio ácido. Quando comemos e ingerimos líquidos ácidos, (Ex: refrigerantes, produtos industrializados, fritos, etc.), aumenta a dificuldade na eliminação do excesso de ácido e ficamos mais propensos ao desenvolvimento das doenças. O principal órgão na eliminação dos ácidos é o rim. Porém, para o rim funcionar adequadamente, é necessário ingerir entre 1,5 a 2 litros de Água com PH> 7.0 por dia.

Benefícios:

  1. Promove uma remineralização melhorando a drenagem e depuração hépato-renal, permitindo uma diminuição dos resíduos ácidos no sangue e no sistema linfático.
  2. Contem cálcio, magnésio e potássio que são minerais alcalinos.
  3. Além de contribuir como preventivo de doenças inerentes a má digestão (ulceras, gastrites, gastroenterites, indigestão, neutralizar a acidez estomacal e facilitar a digestão.
  4. Ajuda os rins e o fígado a eliminar as toxinas do sangue e ajuda a reduzir os resíduos ácidos no sangue e no sistema linfático.
  5. Contribui para eliminar os efeitos de tudo que é alimento ácido, beneficiando o nosso corpo ao reduzir o refluxo gastro esofágico.
  6. Previne e remove a placa bacteriana dos dentes.
  7. Contribui para o processo de redução da inflamação nas articulações aliviando as dores.
  8. Como é rica em minerais, pode contribuir para prevenir a osteoporose melhorando a densidade óssea.
  9. Possibilita uma melhor hidratação celular.
  10. Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas tornando o sangue mais alcalino.

Marcas de Águas + aconselháveis:

  • Carvalhelhos s/ gás (pH=7,79)
  • Jana (pH=7,54)
  • AquaBona (pH=7.4)
  • Gloria Patri (pH=7.2)
  • Evian (pH=7,2)
  • São Silvestre (pH=7,13)
  • Fonte Viva (pH=7.0)
  • Cruzeiro (pH=6,9)
  • Nascente (pH=6.85)
  • Continente (marca branca) (pH=6,66)
  • Caramulo (pH=6.5)
  • Aguarela do Mundo de São Martinho (pH=6,42)
  • Auchan (pH=6,42)
  • Água da Nascente Amanhecer (pH=6,33)
  • Serra da Estrela (pH=6.19)

Evite beber Águas que interferem na Hipertensão Arterial nos Distúrbios Renais e na Retensão de Líquidos:

  • Vidago (> Sódio)
  • Pedras Salgadas (> Sódio)
  • Monchique (>Sódio e Fluoreto)

Informação que deve reter:

  •  Em França é proibido vender água abaixo de pH 7.0.

Água Fluoretada - "Nunca":

  • Os nazis, na segunda guerra mundial, já utilizavam "flúor" na água dos campos de extermínio que agia como sedativo nos prisioneiros.
  • O Flúor é utilizado como componente ativo de tranquilizantes. (Diazepan (Valium) e Rohypenol).
  • O tranquilizante (Stelazyne) é aplicado em perfusão em asilos e instituições para doentes mentais em todo o mundo.
  • O Flúor é mais tóxico do que o chumbo, cuja quantidade na água potável não deve ser superior a 0,4 ppm.
  • O nível de Flúor na água potável ronda os 1,5 ppm.
  • A Universidade de Flórida concluiu que: "Uma solução de 0,45 ppm de fluoreto d esódio é suficiente para fazer com que as reações sensoriais e mentais fiquem mais lentas".
  • Na Sicilia foi encontrada uma ocorrência grade de doenças dentárias devido a alta concentração de flúor na água.

Países em que a "Fluoretação" na água é proibida:

  • Alemanha, Áustria, Bélgica, China, Dinamarca, Japão, Luxemburgo...entre outros