Dicas para evitar o Câncer
Consuma mais: Cenoura, Melão, Repolho, Papaia, Abóbora, Espinafres, Batata-doce, Cebola, Aipo, Rábano, Rabanete, Couve- de-bruxelas, Fruta, Vegetais.
Consuma menos: Café, Tabaco, Bebidas Alcoólicas, Refrigerantes, Carne vermelha
Cálcio + Magnésio
É fundamental o equilíbrio entre estes nutrientes. Estudos demonstram que o consumo de magnésio está associado a um menor risco de câncer do colon e do recto.
Contudo, nas regiões onde as populações têm um consumo de magnésio similar as taxas de câncer são diferentes. Os americanos tem maior incidência do que os asiáticos.
Parece ser um facto que quando asiáticos migram para os EUA a incidência de cancro do colon e do recto aumenta.
Uma das razões será pelo facto de que o excesso de consumo de cálcio no país prejudica a absorção de magnésio e, por isto, os resultados são contrários aos esperados.
O cálcio é um nutriente essencial, inclusive para a prevenção do cancro.
Utilize legumes com folha verde-escura.